Шəhри Чаллы

Особый противопожарный режим

Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Татарстан сообщает, что Кабинетом Министров Республики Татарстан принято постановление от 02.12.2016 года № 886 «Об установлении на территории Республики Татарстан особого противопожарного режима» (далее - Постановление КМ РТ), которым в период с 15 декабря 2016 года по 10 января...

Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Республике Татарстан сообщает, что Кабинетом Министров Республики Татарстан принято постановление от 02.12.2016 года № 886 «Об установлении на территории Республики Татарстан особого противопожарного режима» (далее - Постановление КМ РТ), которым в период с 15 декабря 2016 года по 10 января 2017 года на территории Республики Татарстан введен особый противопожарный режим. Данное постановление опубликовано на официальном сайте газеты «Республика Татарстан».

В связи с этим будет усилена работа по проведению агитации и пропаганды мер пожарной безопасности среди населения в период подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий. В том числе активизирована работа в данном направлении со средствами массовой информации.

Организовано проведение профилактических осмотров в отношении:

- объектов проведения новогодних праздничных мероприятий;

- детских оздоровительных лагерей, организующих отдых и оздоровление детей в зимнее время;

- объектов отдыха (санатории, профилактории, пансионаты, дома отдыха, туристические и спортивные базы и т.д.), если на данных объектах планируется заезд детей в период с 20.12.2016г. по 10.01.2017г.;

- культовых объектов празднования религиозного праздника Рождество Христово;

- садоводческих некоммерческих товариществ (кооперативов) круглогодичного действия.

Будут проводиться рейды по выявлению и пресечению реализации пиротехнических изделий в не предназначенных для этого местах торговли, а также реализации продукции, не имеющей соответствующих сертификатов (деклараций о соответствии), установленных законодательством Российской Федерации. К нарушителям данного требования применять максимальные меры административного воздействия, предусмотренные действующим законодательством РФ, а также выносить предписание о проведении мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в отношении реализуемой продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов и информировать другие надзорные органы.

Проводиться рейды по выявлению фактов применения гражданами пиротехнических изделий в несанкционированных местах с нарушением требований пожарной безопасности и привлечением их к административной ответственности.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: