Шəhри Чаллы

В Татарстане 25 апреля вводится особый противопожарный режим

В пе­ри­од дей­ст­вия про­ти­во­по­жар­но­го ре­жи­ма жи­те­лям зап­ре­ща­ет­ся жечь тра­ву и го­то­вить еду на ман­га­ле. Осо­бый про­ти­во­по­жар­ный ре­жим бу­дет дей­ст­во­вать в Та­тар­ста­не с 25 ап­ре­ля по 15 мая, со­об­ща­ет пресс-служ­ба ГУ МЧС по РТ.

Осо­бый ре­жим вво­дит­ся в свя­зи с по­вы­ше­ни­ем уров­ня по­жар­ной опас­нос­ти в ве­сен­не-лет­ний пе­ри­од. В пе­ри­од дей­ст­вия осо­бо­го про­ти­во­по­жар­но­го ре­жи­ма жи­те­лям зап­ре­ща­ет­ся жечь тра­ву и му­сор, го­то­вить еду на кос­т­ре и ман­га­ле, при­ме­нять пи­ро­тех­ни­чес­кие из­де­лия 1−3 клас­са опас­нос­ти са­до­вод­чес­ких, ого­род­ни­чес­ких и дач­ных не­ком­мер­чес­ких объ­е­ди­не­ний.

Ис­пол­ни­тель­ным ор­га­ном по­ру­че­но от­чис­тить тер­ри­то­рию рес­пуб­ли­ки от му­со­ра и су­хой тра­вы, про­ве­рить ис­прав­ность про­ти­во­по­жар­но­го во­дос­наб­же­ния, ог­ра­ни­чить про­ве­де­ние по­жа­ро­о­пас­ных ра­бот. Штраф за на­ру­ше­ние ре­жи­ма для граж­дан - от 2 до 4 ты­сяч руб­лей, для долж­ност­ных лиц - от 30 до 40 ты­сяч руб­лей, для юри­ди­чес­ких лиц - от 200 до 400 ты­сяч руб­лей.

Ва­ли­рах­ма­нов Л.Я.

Ин­с­пек­тор ОН­ДиПР по Цен­траль­но­му ра­йо­ну МО г. На­бе­реж­ные Чел­ны «Жи­лой» УН­ДиПР ГУ МЧС Рос­сии по РТ

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: