Шəhри Чаллы

Жилой фонд

С наступлением холодов, в индивидуальных жилых домах люди начинают использовать для обогрева жилья отопительные печи. Напоминаем: Что печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормам и противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист размером не менее 0.5 х 0,7 м (на деревянном...

С наступлением холодов, в индивидуальных жилых домах люди начинают использовать для обогрева жилья отопительные печи. Напоминаем: Что печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормам и противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также без прогаров и повреждений предтопочный лист размером не менее 0.5 х 0,7 м (на деревянном пли другом полу из горючих материалов). На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

При эксилуатации печного отопления запрещается: оставлять без присмогра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; располагать топливом другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие ЛВЖ и ГЖ; топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; производить топку печей во время проведения в помещениях собраний и других массовых мероприятий; использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов; перекаливать печи.

Обрашаем внимание граждан г. Набережные Челны на необходимость соблюдении элементарных требований правил пожарной безопасности.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: