Шəhри Чаллы
  • Рус Тат
  • Каким в Набережных Челнах будет фестиваль цветов в 2018 году

    Город оформят в стиле висячих садов Семирамиды

    В этом году традиционный фестиваль цветов пройдет под названием «Висячие сады Семирамиды». Организаторы рассчитывают, что благодаря заданной теме в городе получит развитие вертикальное озеленение: больше станет садов на крышах, зеленых стен, балконов и окон с цветочным оформлением.
    В связи с этим, как уточнили «Челнинским известиям» в управлении  городского хозяйства и жизнеобеспечения населения, появились новшества в проведении конкурсов фестиваля: объявлены новые номинации. Так, наряду с лучшим оформителем объемной композиции из цветов, маскарадного костюма и «королевой цветов» объявят победителей в номинациях «Растущие картины из цветов», «Цветочные колонны или арки» (вместо конкурса «лучший букет из цветов»), «Зеленая стена» (для предприятий торговли), «Вертикальный огород» (для садоводов-любителей).
    Конкурс по благоустройству, озеленению и цветочному оформлению города продлится с 15 июля по 20 августа. Кроме лучших домов и цветников  впервые определят «лучшее цветочное оформление входной группы» и «цветущий дом».
    Сам праздник будет проходить 30 августа. Организаторы еще не называют точное место проведения фестиваля. Но, скорее всего, он будет организован, как и в прошлом году, в районе городского майдана, а не на площади Азатлык.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: