Шəhри Чаллы

Базовую ставку зарплаты учителей предлагают сделать не ниже двукратного МРОТа

Чтобы именно она играла решающую роль в системе оплаты труда, а не стимулирующие выплаты и компенсации

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий, что размер базовой ставки зарплаты педагогических работников общеобразовательных организаций не может быть ниже двукратного минимального размера оплаты труда, установленного в соответствующем субъекте России.
Изменения предлагается внести в Трудовой кодекс. Авторы инициативы — депутаты Олег Смолин, Николай Коломейцев, Иван Мельников, Вера Ганзя, Тамара Плетнева, Олег Шеин, сообщает pnp.ru.
Отмечается, что в новой системе оплаты труда учителей большую долю занимают различные стимулирующие выплаты и компенсации, в то время как в Минпросвещения и Федерации независимых профсоюзов России не раз заявляли о необходимости того, чтобы оклад в структуре зарплаты педагога составлял не менее 70%.
Кроме того, целью законопроекта является стимулирование молодых специалистов и педагогов предпенсионного и пенсионного возрастов, так как первые пока не имеют квалификационных категорий, а вторые не могут активно заниматься внеучебной и иной работой, из-за чего не получают стимулирующих выплат и других надбавок.

 

http://chelny-izvest.ru/news/money/bazovuyu-stavku-zarplaty-uchiteley-predlagayut-sdelat-ne-nizhe-dvukratnogo-mrota

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: