Шəhри Чаллы

На КБК продолжают модернизировать производство

Монтаж оборудования и систем проходит поэтапно

На Набережночелнинском КБК продолжается реализация второго этапа модернизации картоноделательной машины (КДМ). Будет произведена замена привода сушильной части, клеильного пресса и наката, также установят автоматическую систему передачи тамбуров картона и бумаги на продольно-резательный станок. Планируется, что подрядчики произведут монтаж немецкого и австрийского оборудования брендов Аndritz, Minda в течение одного месяца.
Четыре года назад после реконструкции формующей и прессовой частей скорость КДМ увеличилась с 470 до 600 метров в минуту, массовая емкость картона и бумаги снизилась на 10-15 граммов. На втором этапе модернизации скорость картоноделательной машины увеличится с 600 до 700 метров в минуту. В конечном итоге руководство компании хочет выйти на показатель 800 метров в минуту. Это поднимет уровень качества продукции и расширит ассортимент, а также приведет к значительному снижению производственных расходов.


Помимо этого, во второй половине сентября на фабрике по производству гофротары начнется монтаж вакуумной системы удаления отходов швейцарской компании Hunkeler Systeme. Это позволит оптимизировать систему вентиляции, сократить затраты на электро- и тепловую энергию и вести более точный учет технологических отходов.


«Реализация проекта должна завершиться в октябре 2018 года. Будут демонтированы гидроразбиватели и массные бассейны с насосами, которые использовались ранее. В итоге из технологического процесса исключается перекачка бумажной массы на картонную фабрику, что позволит высвободить оборудование картонной фабрики для других производственных задач. Также будут установлены макулатурные прессы высокой производительности», - сообщает пресс-служба КБК им. С. П.Титова.


Устаревшие циклоны сменят сепараторы для отделения отходов от воздуха, который поступает в фильтр очистки. В результате фабрика по производству гофротары получит очищенный воздух, который будет использоваться в общеобменной вентиляции ФГТ.


На комбинате завершается внедрение информационной системы управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования. Система управления ТОиР – это создание базы данных по оборудованию и каталогов запчастей, разработка и адаптация аналитических инструментов системы, подготовка администраторов и пользователей системы, интеграция со смежными системами. Основная задача на этот год– регистрация дефектов и отказов, планирование и учет работ по их устранению, анализ причин дефектов и отказов с целью повышения надежности оборудования.


Кроме того, на предприятии продолжается внедрение процесса учета расхода материально-технических ресурсов, а также ведется подготовка по формированию плана-графика работ на 2019 год.
 

 

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: