Шəhри Чаллы

Пенсии в России могут увеличить до 70 процентов от зарплаты

С такой инициативой выступил глава Счетной палаты Алексей Кудрин

По итогам пенсионной реформы пенсии должны составлять до 70 процентов от заработка гражданина. Такую цель нужно преследовать, считает глава Счетной палаты России Алексей Кудрин. Об этом он заявил на парламентско-общественных слушаниях о совершенствовании пенсионной системы.
«С учетом добровольной составляющей во всех странах добровольная накопительная пенсия составляет от 60-70% от заработка при выходе на пенсию. Нам тоже нужно ставить эту задачу. Если мы сегодня не решаем вопрос о повышении пенсионного возраста, мы перечеркиваем эти цели», - заявил Кудрин.
Законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве предполагает поэтапное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет у мужчин и до 63 лет у женщин. Госдума уже приняла документ в первом чтении. До 24 сентября принимаются поправки к проекту, после чего пройдут второе и третье чтения в нижней палате, а затем  рассмотрение в Совете Федерации, сообщает «РИА Новости».
В правительстве подчеркнули, что предлагаемые изменения дадут возможность увеличить среднюю пенсию у неработающих граждан до 20 тысяч рублей в месяц к 2024 году.

 

http://chelny-izvest.ru/news/money/pensii-v-rossii-mogut-uvelichit-do-70-protsentov-ot-zarplaty

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: