Шəhри Чаллы

В Челнах впервые состоится фестиваль уличного кино

Бесплатный показ 9 конкурсных короткометражных фильмов пройдет на майдане

Челны попали в число счастливчиков, у которых будет проведено столь зрелищное мероприятие,  благодаря Фонду развития моногородов. К тому же стали  городом-флагманом,  куда на открытие приедут  актеры и деятели кино из Москвы. В течение одного вечера, скорее всего 29 августа, челнинцы  смогут посмотреть лучшие короткометражки российских режиссеров и оценить  их. Проголосовать можно будет с помощью включенного фонарика или мобильным телефона.  
«Публика  воспринимает  такие просмотры на ура, - рассказал «Челнинским известиям»  Александр  Щеряков,  генеральный продюсер Всемирного фестиваля уличного кино. - Не случайно  фестиваль так быстро набрал популярность. В 2014 году, когда мы начинали,  показ проходил всего в 15 городах, сейчас их более тысячи. Стандартный кинофестиваль - это всегда глянцевая  дорогая тусовка. Нужно куда-то  лететь, платить достаточно большие деньги за аккредитацию. В данном случае мы сами прилетаем к вам. Демонстрируются  фильмы бесплатно,  люди просто сидят на поляне, площади или в парке  и смотрят их.  В этом и концепция нашего  проекта».
По словам организаторов, ежегодно в их адрес приходит 600-700 творческих работ от молодых режиссеров. Выбрать десятку лучших для конкурсного  показа им помогают профессиональные  эксперты. А уже зрителям в городах предстоит выбрать лучшие. 
«Мы специальным  прибором замеряем уровень света от фонариков и телефонов голосующих зрителей, понимаем, кто впереди, и  едем дальше. К сентябрю результаты городов суммируются, - пояснил Александр  Щеряков.
 К сожалению, в  конкурсной программе фильмов  челнинских режиссеров нет.  

 

http://chelny-izvest.ru/news/culture/v-chelnakh-vpervye-sostoitsya-festival-ulichnogo-kino
 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: