Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Челнах вернулись к вопросу развития трамвая

    Что касается автобусов, на шесть маршрутов, с которых ушли большие НЕФАЗы, в течение трех месяцев должен пройти новый конкурс, напомнил мэр.

    Развитием трамвайного движения займутся в Набережных Челнах на фоне проблем с автобусами. По задумке администрации города новые ветки должны охватить строящиеся районы.

    – Нужно дальше развивать трамвай в городе. Для этого есть определенное видение, какие микрорайоны должны быть охвачены. На наш взгляд, это скоростной вид общественного транспорта. Он незаслуженно, наверное, забыт в своем развитии, – прокомментировал мэр города Наиль Магдеев в беседе с ведущим передачи «Лицом к лицу». – Мы совместно с нашими специалистами такую работу начинаем, чтобы трамвай мог охватить и новые строящиеся микрорайоны. Для этого нужны определенные финансовые ресурсы. Мы их, безусловно, будем изыскивать.

    Напомним, что в последний раз новую трамвайную ветку в Челнах открывали в декабре 2014 года. Проект начали реализовывать при прежнем мэре Василе Шайхразиеве, завершал его уже Наиль Магдеев. Новая линия соединила старую и новую части автограда. Ее протяженность составила 6,1 км.

    Что касается автобусов, на шесть маршрутов, с которых ушли большие НЕФАЗы, в течение трех месяцев должен пройти новый конкурс, напомнил мэр. Условия для участников останутся прежними – они должны вывести на улицы города автобусы большей вместимости.

    Фото: yandex.net

    https://chelny-biz.ru/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: