Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Челнинцы массово пожаловались на химический запах

    Люди почувствовали запах газа, жженой резины, мазута, бензина или нефти.

    Жители Набережных Челнов почувствовали резкий химический запах на улицах города. Вечером 31 марта они завалили обращениями соцсети, также соответствующие звонки поступали на номер «112». 

    В Единой дежурно-диспетчерской службе начали регистрировать жалобы с 19:31. Первые звонки раздались от жителей, которым показалось, что с улицы в районе 2-го, 23-го, 29-го, 51-го комплексов веет газом. По всем адресам выезжали специалисты Роспотребнадзора, экологи. Также там побывали и сотрудники «Горгаза». Они не почувствовали запахов, которые могли представлять опасность для жизни. 

    Кроме того, судя по записям из соцсетей, в новой части автограда химическое зловоние ощущали жители 17-го, 25-го, 26-го, 27-го, 28-го, 30-го, 45-го, 48-го, 49-го, 50-го, 52-го, 53-го, 54-го и 65-го комплексов. Пользователи интернета уверяют: запахи были схожи с теми, что идут от жженой резины, мазута, бензина или нефти. Многие связали это с сильным гулом (как от самолета), который челнинцы слышали вечером в разных районах города. 

    Ранее KazanFirst писал, что шквал жалоб на запах газа поступал от жителей автограда в конце января. Тогда наибольшее количество обращений в Единой дежурно-диспетчерской службе регистрировали от владельцев квартир старой части Челнов. Кроме того, многие ощущали запах в Центральном районе. Сотрудники «Горгаза» выезжали по всем адресам. Однако ничего представляющего опасности они не обнаружили. Кроме того, 3, 7 и 12 февраля пробы воздуха отбирали работники Роспотребнадзора. Результаты анализов показали, что они соответствовали требованиям - предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не было.

    Источник: kazanfirst

    Фото: kazanfirst

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: