Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Файзерахманов вину не признает. 

    По делу экс-директора татдрамтеатра Рашата Файзерахманова начался суд

    В городском суде сегодня стартовало разбирательство по уголовному делу экс-директора татарского драмтеатра Набережных Челнов. 58-летний Рашат Файзерахманов обвиняется в присвоении и злоупотреблении должностными полномочиями. Процесс будет закрытым от СМИ - ограничения введены в связи с пандемией коронавируса. Пока лишь известно, что вину Файзерахманов не признает. 

    По версии следствия, в 2013 году обвиняемый фиктивно трудоустроил в театр местного жителя в качестве звукооператора. При этом мужчина в действительности не работал, его обязанности выполнял осветитель, и он же получал за него заработную плату. В 2016 году последний скончался, и с этого момента вместо звукооператора деньги стал получать сам директор. В общей сложности за этот период Файзерахманов получил 507 тысяч рублей.

    Кроме того, в ноябре 2016 года оформил в театр в качестве бухгалтера местную жительницу. В действительности женщина не работала, а ее зарплату директор также присвоил себе. Речь идет о 281 тысяче.

    Согласно материалам дела, также в 2018 году Файзерахманов перевез на свой земельный участок автофургон, закрепленный за театром, и использовал его в качестве подсобного помещения. Обвиняемый дважды премировал работников хозяйственно-эксплуатационной службы театра на сумму 254 тысяч рублей. Деньги были выделены из республиканского бюджета, но на поощрение сотрудников, осуществляющих деятельность только по основной должности учреждения.

     

    источник: chelny-biz.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: