Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Глава следственного отдела Камиль Халиев попал в уголовное дело

    Глава следственного отдела Набережных Челнов Камиль Халиев попал под уголовное преследование.

    Глава следственного отдела Набережных Челнов Камиль Халиев попал под уголовное преследование. Об этом стало известно сразу из нескольких источников в силовых структурах.

    Инсайдеры сообщают о двух уголовных делах: первое возбуждено на неустановленных лиц, второе - на самого Халиева и двух его подчиненных. Решение принято центральным аппаратом СУ СКР по Татарстану якобы по указанию главы СКР Александра Бастрыкина. Претензии у СКР возникли к расследованию ЧП на стройке на Вахитовском кольце, а также к делу, в котором фигурируют несовершеннолетняя девушка и гражданин Турции.

    Трагедия на стройплощадке произошла в декабре 2017 года. Во время строительно-монтажных работ двухэтажного офисного здания рухнула плита на рабочих 43 и 37 лет. Оба от полученных травм скончались на месте. Следственный отдел завел уголовное дело. Поначалу вину на себя взял прораб стройки, он сообщил, что был ответственным на площадке, и на этом основании расследование было завершено. Но через какое-то время мужчина изменил показания, заявив, что виноват хозяин строящегося объекта. Весной после проверки дело было изъято и направлено в первый отдел по особо важным делам СУ СК по РТ, который находится в Казни. В конце октября собственник объекта был признан судом виновным и приговорен к 3,5 годам в колонии-поселении.

    Второе дело связано со случаем, который произошел в июле 2018 года. В полицию обратилась женщина, которая сообщила, что ее несовершеннолетнюю сестру изнасиловал коллега, гражданин Турции. Девушка работала в кафе официанткой. Следственный отдел по факту произошедшего проводил доследственную проверку, но, судя по всему, дальше не пошло. Именно этот случай якобы послужил причиной для возбуждения дела на самого Халиева. В материалах фигурирует формулировка «по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями».

    Сейчас Камиль Халиев официально находится в отпуске.

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/300056/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: