Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Ипподром Челнов обустраивают под каток: трамбуют песок, строят пункт проката

    Ипподром в Набережных Челнах начали обустраивать под каток.

    Ипподром в Набережных Челнах начали обустраивать под каток. Здесь приступили к строительству пункта проката коньков с раздевалкой, буфетом и санузлом. Он расположится за гостевой трибуной.

    Объект планируется сдать уже в начале декабря. В настоящий момент на территории работает строительная бригада и спецтехника. Грейдер разравнивает участок под лед, а к пункту проката прокладывают коммуникации. После этого пол зальют бетоном. Посетителям обещают теплые полы.

    Отметим, изначально лед на ипподроме для челнинцев решили заливать в качестве компенсации за каток «Медео», где идет строительство футбольного поля с легкоатлетическими дорожками. По словам Наиля Магдеева, этот запасной вариант администрация города предусмотрела, чтобы не рисковать новым спортивным сооружением.

    – Мы город без катка для массового посещения не оставим. Есть запасной вариант – ипподром. Там есть освещение. Есть план по тому, чтобы сделать по площади не меньше, а больше каток для массового катания, – обещал Магдеев. – Ту трассу, которую мы использовали для автогонок, мы планируем в этом году полностью залить, чтобы по кругу тоже можно было кататься.

    Чуть позже исполком сообщил, что, несмотря на реконструкцию «Медео», каток там зальют и в этом году, по поручению мэра. Напомним, родители школьников, которые занимаются в ДЮСШ «Виктория», чтобы отстоять каток, вышли с пикетом и попали на прием к начальнику управления спорта Роману Насрединову.

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/300911/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: