Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Из-за коронавируса граждане КНР находятся под наблюдениям

    Все прямые рейсы закрыты, отметила Хайретдинова, но транзитные нет. К нам граждане КНР поступают из Пекина, Шанхая, Гуанчжоу транзитными рейсами. В последний раз трое прибыли в Челны 17 февраля.

    Случаев заболевания коронавирусом в Набережных Челнах не выявлено, ситуация под контролем. Об этом заявил сегодня журналистам глава горздрава Александр Николаев. По поручению мэра города Наиля Магдеева он совместно с представителем Роспотребнадзора рассказал о ситуации в автограде после того, как на вчерашней сессии вопрос поднялдепутат Госсовета Ильдар Шамилов.

    – Все лица, прибывшие из КНР на территорию Набережных Челнов, согласно предписанию Роспотребнадзора, в течение 14-ти дней находятся под медицинским наблюдением с ежедневным проведением термометрии и осмотров, – рассказал Николаев. – Согласно порядку маршрутизации в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию предусмотрена их транспортировка в специально оборудованных машинах скорой помощи в инфекционную больницу. Там предусмотрены 283 койки в случае необходимости. Также в целях недопущения распространения инфекций в ЛПУ города проводится разъяснительная работа с населением, предусмотрены раздаточные материалы.

    По информации «Таттехмедфарм», в государственных аптеках города маски имеются в наличии, добавил Александр Николаев. По мере их расходования они подвозятся со складов.

    Специалист-эксперт территориального отдела Роспортебнадзора в Челнах Эльвира Хайретдинова сообщила, что сегодня на территории города находятся 10 граждан КНР, за ними ведется медицинское наблюдение.

    – Семь граждан – новые. За тремя медицинское наблюдение закончилось. Они здоровы. Сейчас готовятся обсерваторы для вновь прибывших здоровых граждан. Всех граждан с подозрением будут госпитализировать в инфекционную больницу. Случаев заболевания на сегодня у нас нет, ситуация под контролем: всех граждан регистрируем, направляем предписания в медучреждения о наблюдении, о взятии трехкратного отбора материала, направляем в организации постановления об изоляции граждан КНР. На протяжении 14-ти дней до получения отрицательных результатов они не допускаются на предприятия и учреждения.

    Все прямые рейсы закрыты, отметила Хайретдинова, но транзитные нет. К нам граждане КНР поступают из Пекина, Шанхая, Гуанчжоу транзитными рейсами. В последний раз трое прибыли в Челны 17 февраля.

    – У всех прибывших до 1 февраля были единожды взяты анализы, сейчас берутся трехкратные. У контактных – на первый, 10-й, 12-й день. У больных – на первый, третий, 10-й. Три вида материала в двух экземплярах. Они направляются в Казань, затем в «Вектор» в Новосибирскую область.

    Фото: nabchelny.ru

    https://chelny-biz.ru/news/318661/

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: