Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Казанский Кремль: все жалобы по переводу в 10-й класс решены в пользу учеников

    Официальный представитель Кремля Лилия Галимова прокомментировала на брифинге в Казани скандалы с переводом выпускников 9-х классов в 10-й.

    Официальный представитель Кремля Лилия Галимова прокомментировала на брифинге в Казани скандалы с переводом выпускников 9-х классов в 10-й. Она признала, что больше всего обращений по этому вопросу поступает от родителей из Казани и Набережных Челнов и заявила, что каждый имеет право на получение полного образования с первого по 11-й класс.

    «Министерство образования открыло горячую линию. По информации, которую предоставило министерство, наибольшее количество обращений поступало к ним из городов Казань и Набережные Челны. По каждому случаю вопрос решали в индивидуальном порядке. Все вопросы решены в пользу учеников», – цитирует Галимову «Реальное время». 

    Она также добавила, что вопрос о привлечении к ответственности будет рассматриваться после проведения проверки, «чтобы понять, где есть какая степень нарушений, есть ли они вообще». Проверка, напомним, проводится по поручению прокуратуры Татарстана в управлениях образования, школах и садиках Казани, Набережных Челнов и других крупных городов. Итоги планируется подвести к 15 июля.

    Кроме того, Галимова прокомментировала заявление мэра Набережных Челнов о прекращении контрактов с директорами школ, ученики которых показали худшие результаты по ЕГЭ. Напомним, что об этом градоначальник сообщил на «деловом понедельнике». 

    «Этим вопросом должно заниматься министерство образования. Мне неизвестны окончательные мотивы по расторжению контрактов, когда они планируют это производить, но мне кажется, что в этом вопросе не стоит горячиться и выводить ЕГЭ за основу работы директора», – заметила официальный представитель Кремля.

     

    https://chelny-biz.ru/news/283118/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: