Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • МВД напомнило о штрафах за нарушение карантина

    В ближайшее время санкции планируют значительно ужесточить

    В Татарстане усилен комплекс мероприятий, направленный на охрану общественного порядка и контроля жителей на карантине. Полиция республики будет отслеживать и фиксировать каждый случай несоблюдения самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.   Сегодня за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, предусмотрен штраф в размере до 80 тысяч рублей.

    Также эти люди не смогут занимать определенные должности на срок до 3 лет.   За аналогичное нарушение, повлекшее смерть человека, предусмотрено до пяти лет лишения свободы.  

    При этом в Госдуме РФ уже рассматривают инициативу ужесточить ответственность для нарушивших карантин граждан. Минимальный штраф планируется установить в 300 тысяч рублей, а максимальный составит два миллиона рублей. Если вследствие нарушения умрет человек, грозит до пяти лет лишения свободы, в случае двух фактов гибели - до семи лет лишения свободы.  

    Напомним, самоизоляция предписана людям, прибывшим из-за рубежа. Таким гражданам нужно уведомить о своем прибытии управление Роспотребнадзора РТ и не выходить из дома в течение 14 дней.


    Источник: Челнинские Известия

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: