Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Набережные Челны вносят существенный вклад в экономику республики

    Положительная динамика отмечается по большинству показателей.

    Об этом сегодня доложил премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин, выступая на итоговом заседании Городского Совета. 

    Так, город занимает второе место по жилищному строительству, третье место по объему ВТП, четвертое место по объему отгруженных товаров собственного производства: "Сегодня Набережные Челны – это крупный промышленный центр автомобилестроения с развитой социальной и городской инфраструктурой", - отметил он. 

     

    Алексей Песошин акцентировал внимание, что в республике за последние годы проведена серьезная работа по развитию общественных пространств и объектов городской среды: "В качестве логического продолжения данной работы президентом нашей республики Рустамом Нургалиевичем Миннихановым принято решение о новой масштабной программе «Наш двор». В том числе в Набережных Челнах планируется благоустроить 205 дворов. Территории жилых комплексов, дворов вашего города имеют свою специфику, большие площади, учесть современные градостроительные требования и пожелания граждан, выполнить работы качественно и в срок".

    Не обошел премьер-министр стороной и тему здравоохранения. По эффективности деятельности городские учреждения здравоохранения находятся на 10-11 местах. Удовлетворенность челнинцев качеством медицинской помощи по данным фонда ОМС на уровне 79,8%: "Проблема кадрового дефицита в здравоохранении присуща и Набережным Челнам. От общего числа врачей 27% – люди пенсионного возраста. Вызывают определенные нарекания граждан организация работы в отдельных учреждениях, особенно первичного звена", - акцентировал внимание спикер.

     

    "Президент России поручил обеспечить с начала нового учебного года всех учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием. Главные требования к организации этой работы: строгое соблюдение санитарных норм, обеспечение здорового питания, его сбалансированности, повышение ответственности персонала, недопустимость злоупотреблений при закупках. В сфере образования на органы местного самоуправления также возложена ответственность за организацию питания детей", - рассказал Алексей Песошин.

     

     

    Пресс-служба мэрии Набережных Челнов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: