Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Немецкие педагоги в Челнах объяснили, как учить детей без домашнего задания

    Педагоги из немецкого города Зальцведеле выступили с семинаром в НГПУ Набережных Челнов.

    Специалисты рассказали о системе обучения школьников без домашних заданий. Встреча прошла в рамках трехстороннего соглашения между гимназией Йеетцешуле, гимназией им. В.В.Давыдова и челнинским педуниверситетом. В составе делегации из Германии приехало трое учителей и 23 ученика девятых классов.

    Как рассказали в пресс-службе университета, в немецкой гимназии нет домашнего обучения в привычном российскому менталитету понимании – школьники выполняют лишь текущие проекты и разнообразные творческие долгосрочные задания. Ученики успевают освоить основной материал в стенах школы, так как уроки длятся 80 минут.

    В то время, пока педагоги делились опытом, учащиеся из Германии общались со студентами. Преподаватели иностранных языков филологического факультета организовали лингвистические «спарринги». Студенты признались, что это была прекрасная возможность пообщаться с носителем языка и окунуться в атмосферу немецкой культуры, отмечают в пресс-службе.

    Ректор университета Альфинур Галиакберова также обсудила вопросы дальнейшего сотрудничества с педагогами из Германии. Отметим, в НГПУ функционирует филологический факультет, где студенты изучают французский, немецкий и татарский языки. В перспективе студенты отделения со знанием немецкого будут проходить педагогическую практику в гимназии Йеетцешуле в Зальцведеле.

    Фото: gorod.tomsk.ru, tatngpi.ru

     

    Немецкие педагоги в Челнах объяснили, как учить детей без домашнего задания

     

     

     

     

    Немецкие педагоги в Челнах объяснили, как учить детей без домашнего задания

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/291693/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: