Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Преступник задержан 18+

    В Татарстане сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого мужчину, подозреваемого в покушении на убийство знакомого

    В городе Лениногорске сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по РТ, находившиеся на маршруте патрулирования, получили информацию о том, что возле подъезда жилого дома по улице Садриева лежит окровавленный мужчина.

    Когда правоохранители подъехали на место происшествия, потерпевший в бессознательном состоянии лежал на земле с колото-резанной раной грудной клетки. Для его госпитализации в Центральную районную больницу, стражи правопорядка незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи, после чего приступили к поиску злоумышленника. Следы крови на снегу привели их в подъезд жилого дома. В ходе розыскных мероприятий и опроса соседей, росгвардейцам удалось установить личность гражданина, причастного к преступлению. 63-летнего подозреваемого задержали по месту его жительства и передали полицейским. На момент задержания мужчина находился в сильном алкогольном опьянении.

    Как оказалось, в тот день 33-летний потерпевший в компании употреблял алкоголь. Когда спиртное закончилось, он отправился к подозреваемому за водкой или деньгами на ее покупку. Однако разговор на лестничной площадке между пьяными гостем и подозреваемым не заладился перерос в конфликт, в результате которого старший по возрасту вытащил из кармана нож и нанес молодому оппоненту удар в область груди. От полученного ранения мужчина в шоковом состоянии выбежал на улицу и рухнул на землю. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство».

     

    Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Татарстан

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: