Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Прокуратура заставила КФУ сделать ремонт в общежитии и купить студентам мебель

    Прокуратура наказала руководство филиала КФУ в Набережных Челнах за плохие условия проживания в общежитии.

    Прокуратура наказала руководство филиала КФУ в Набережных Челнах за плохие условия проживания в общежитии. Надзорный орган совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора провел проверку в помещениях, где проживали студенты. Как сообщают в надзорном ведомстве, ревизия была инициирована после сообщений из СМИ.

    Так, в жилых комнатах не досчитались тумбочек и стульев. В помещениях, в том числе и в местах общего пользования, обнаружили следы протечек на потолке, дефекты покрытия стен, повреждения линолеума и напольной плитки. По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя вуза представление об устранении нарушений. Также правоохранители потребовали наказать виновных должностных лиц.

    В настоящее время в общежитии проведен ремонт и установлена мебель. К дисциплинарной ответственности привлечены четверо сотрудников вуза.

    В июле, иностранные студенты вуза заявили об ужасных условиях проживания. Молодые люди прислали видео, демонстрирующее обшарпанные стены и потолки, ржавую сантехнику и битые окна.

    – В общежитии при челнинском КФУ уже около года живет мой друг. Он толком не понимает язык, учит его на курсах. Он уже просто не знал, что делать, поделился со мной. Это крик души, – рассказал молодой человек. – Иностранным студентам сначала предлагают одни условия, они приезжают и оказываются обманутыми. Приходится жить в таких условиях. Это же должны возникнуть вопросы у Роспотребнадзора, санэпидемстанции… Там же такая антисанитария, там невозможно жить! Даже самые дешевые хостелы Казани и Челнов выглядят намного лучше, чем это студенческое общежитие.

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/296078/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: