Новости

В 2018 году в Татарстане все медучреждения выстроят по рейтингу риска

(Казань, 3 июля, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане в следующем году медицинские учреждения выстроят по рейтингу риска. О внедрении в России риск-ориентированного подхода говорилось сегодня на выездном заседании коллегии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора), которое сейчас проходит в Казани. Проводит мероприятие глава ведомства Михаил Мурашко. В России...

(Казань, 3 июля, «Татар-информ», Айгуль Мутыгуллина). В Татарстане в следующем году медицинские учреждения выстроят по рейтингу риска. О внедрении в России риск-ориентированного подхода говорилось сегодня на выездном заседании коллегии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора), которое сейчас проходит в Казани. Проводит мероприятие глава ведомства Михаил Мурашко.

В России с 2018 года в системе надзора в сфере здравоохранения внедрят риск-ориентированный подход. В соответствии с ним все медучреждения будут включены в рейтинг по категориям риска. Медицинские организации, где будет фиксироваться наибольшее количество нарушений, чаще будут проверяться надзорными органами.

«На сегодняшний день претензии, поступающие в Росздравнадзор, в большинстве своем касаются качества оказания медицинской помощи. Результатом внедрения всех мероприятий должно стать снижение смертности населения и улучшение качества оказания медицинской помощи. Еще одним важным моментов является использование понятных параметров: в частности, разговор идет о чек-листах. Каждая медицинская организация должна понимать, что у них будут проверять», - отметил глава Росздравнадзора.

В Татарстане на сегодняшний день насчитывается около 3 тыс. медицинских учреждений. Внедрение риск-ориентированного подхода должно повысить кратность плановых проверок именно тех учреждений, в которых фиксируется большее количество правонарушений.

«Речь пока идет только о плановых проверках. Внеплановые проверки будут проводится по прежней схеме: есть жалоба, есть ущерб здоровью - проводится проверка. Если за последние два года в ходе таких внеплановых проверок были выявлены нарушения, то учреждение поднимется в рейтинге по риску», - пояснила заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по РТ Любовь Шайхутдинова.

По данным татарстанского Росздравнадзора, в республике больше половины из 300 проведенных проверок закончились выявлением нарушений. В результате составлено около 200 административных протоколов.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
" prefix="og: http://ogp.me/ns#"> В 2018 году в Татарстане все медучреждения выстроят по рейтингу риска
Шәһри Чаллы

Яр Чаллы шәһәре

Новости