Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • В Челнах начинается суд над матерью «детей-маугли»

    В Набережных Челнах начался суд над матерью «детей-маугли».

    В Набережных Челнах начался суд над матерью «детей-маугли». 34-летней женщине вменяется статья 156 УК РФ - «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних». Трое ее детей сейчас находятся в соцучреждении, под присмотром специалистов.

    Об истории с «детьми-маугли» в сентябре распространили федеральные СМИ со ссылкой на местное издание. Позднее детский омбудсмен Гузель Удачина частично опровергла ее. Как выяснилось, история была больше года назад, а этим летом на мать было возбуждено уголовное дело, которое планируется направить в суд в конце сентября.

    Как сообщало МВД, в феврале 2018 года в полицию Набережных Челнов поступило заявление от главврача одной из детских поликлиник о том, что мать с малолетними детьми давно не приходила на прием. Информацию тут же проверили, она подтвердилась. В ходе проверки установлено, что женщина длительное время ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию, содержанию, обучению, медицинскому уходу за своими малолетними детьми 2007, 2011 и 2015 года рождения. Жестоко обращалась с ними, пренебрежительно относилась к их нуждам, не соблюдала рекомендуемый режим питания, пренебрегала правилами личной гигиены.

    В декабре 2018 года детей из семьи изъяли, сейчас они находятся в детском доме в Лениногорске. Их здоровью, как сообщало министерство, ничего не угрожает, они получают полноценное лечение и питание. По итогам медико-социальной экспертизы старший ребенок признан инвалидом.

    Напомним, женщина сейчас под подпиской о невыезде.

     

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/301705/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: