Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • В Челнах со строительством подземки реконструируют привокзальную площадь

    Сроки сдачи подземного перехода в районе остановки «Автостанция» в Набережных Челнах сдвинулись.

    Власти объясняют это погодными условиями, изменениями, которые были внесены в проект в ходе строительства, а также дополнительными работами, которые предстоит выполнить на привокзальной площади.

    – Мы ленточку разрезать не будем. Мы запустим объект в эксплуатацию, как только он будет готов, – сообщил мэр города Наиль Магдеев. – Определенные погодные условия внесли свои коррективы, и мы переделали конструктив, чтобы было удобно маломобильным группам населения. Плюс параллельно мы взялись за реконструкцию привокзальной площади. Сами себе работу нашли! Мы подошли к этому вопросу не формально. Вы видели, привокзальную площадь перекопали? Хочется сделать по-хорошему. С учетом этого сроки затягиваются. Надо все в комплексе сделать, чтобы к этому вопросу в ближайшие годы не возвращаться. Нам не понравилась входная группа со стороны Сидоровки – мы ее переделали. Сделали более современно, с подсветкой. На привокзальную площадь выход сделали так, чтобы можно было маломобильным группам граждан аккуратно спуститься. Все это по ходу меняли.

    Дополнительные работы на привокзальной площади не были предусмотрены в смете. Окончательная сумма станет известна позднее.

    Строит переход, напомним, компания «Твой дом» депутата Госсовета Марселя Мингалимова. Тоннель протянут от трамвайной ветки до самой платформы автовокзала. Ширина перехода составит четыре метра, высота – 2,3. Общая площадь подземки составит 601 кв.м. Объект стоит 84,9 млн рублей.

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/295400/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: