Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • В исполкоме рассказали, что будет на месте гаражного кооператива «Комсомольский»

    В исполкоме Набережных Челнов прокомментировали ситуацию вокруг ГСК «Комсомольский»

     Несколько хозяев гаражных боксов пожаловались, что о планах чиновников узнали недавно. «Относятся к нам как к быдлу – убирайте, и все! Не бывает же такого! Мы же люди, пенсионеры, «КАМАЗ» строили в свое время», - рассказывали арендаторы. В исполкоме утверждают, что уведомили членов кооператива еще в 2016-м году. Здесь, на месте ГСК «Комсомольский», появится детский сад, а компания Марселя Мингалимова, уверяют чиновники, не имеет отношения к землям демонтируемых гаражей.

    «В 2001 году территория под ГСК «Комсомольский» предоставлена по договору аренды. В 2010 году, в связи с истечением срока, договор продлен на 11 месяцев. Участок предоставлялся без права капитальной застройки под временные металлические гаражи. В 2016 году арендатор уведомлен о расторжении договора и о необходимости освобождения земельного участка, однако решение арендатором не исполнено. Сегодня данный земельный участок никому не предоставлен, права на участок не разграничены, распорядителем территории является город. Проектом планировки на участке запланирована постройка детского сада. Также через территорию 34-го микрорайона планируется строительство дороги, соединяющую ул. Раскольникова и ул. Нариманова, часть которой будет проходить через территорию ГСК «Комсомольский». Это будет перспективный район, в рамках которого будет осуществляться строительство других общественно-значимых и социальных объектов.

    Дополнительно сообщаем, что в целях реализации масштабного инвестиционного проекта «Завершение строительства проблемного жилого дома 58/02, выполнение строительных работ на проблемном жилом доме 65-03 и строительство нового жилого 34-го микрорайона» на основании Распоряжения Президента РТ Р.Н. Минниханова ООО «СОВРЕМЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО» в аренду предоставлены земельные участки с кадастровыми номерами 16:52:040101:3221, 16:52:040101:3468, 16:52:040101:3469, 16:52:040101:3524, расположенные неподалеку от ГСК «Комсомольский», - говорится в официальном сообщении исполкома..

    На данный момент снесли пока 57 «коробок», на очереди еще 300.

     

    В исполкоме рассказали, что будет на месте гаражного кооператива «Комсомольский»

     

     

     

    https://chelny-biz.ru/news/296429/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: