Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • В Нижнекамске врачи извлекли из 5-летней девочки комок с метровыми волосами

    5-летняя жительница Нижнекамска в последнее время стало часто жаловаться на боли в животе, тошноту и рвоту.

    Обеспокоенные родители привели ребенка в местную детскую больницу. Там девочке сделали УЗИ, которое показало, что практически весь желудок пациентки, а также двенадцатиперстную кишку и часть тонкого кишечника, занимает некое инородное тело. Нужна была срочная операция. В ходе которой врачи с удивлением извлекли из ребенка плотный комок волос весом 300 граммов и длиной около одного метра.  

    «Эта патология относительно редкая и встречается у детей, причем чаще у девочек, имеющих вредную привычку или патологическую наклонность жевать и проглатывать волосы, шерстяные изделия, войлок. Проглоченные волосы так и остаются в желудке, в итоге там образуется «волосяная опухоль», - объяснил произошедшее с ребенком заведующий хирургическим отделением №1 Нижнекамской Детской городской больницы Алексей Спиридонов.  

    По словам врача, родителям стоит быть внимательнее к привычкам своих детей, тем более к таким опасным.   К слову, сама прооперированная девочка чувствует себя уже нормально, ее сейчас готовят к выписке из больницы. 

     

     

    Источник: tatpressa.ru

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: