Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Головоломка: сколько птиц на фотографии?

    Фотография австралийских птиц в природе - головоломка, которую разгадывает весь интернет. Сможете найти на ней пернатых? На первый взгляд, на снимке серый обломок дерева с птичьим гнездом, сделанном из веточек. Однако при близком просмотре оказывается, на дереве сидят птицы, которые полностью слились с окружающей средой. Два мастера камуфляжа - дымчатые...

    Фотография австралийских птиц в природе - головоломка, которую разгадывает весь интернет. Сможете найти на ней пернатых?

    На первый взгляд, на снимке серый обломок дерева с птичьим гнездом, сделанном из веточек. Однако при близком просмотре оказывается, на дереве сидят птицы, которые полностью слились с окружающей средой.

    Два мастера камуфляжа - дымчатые лягушкороты. Эти хищники-засадчики относятся к козодоям, группе маленьких скрытных ночных птиц, которые ловят летающих насекомых прямо в воздухе. Серебристо-серое оперение испещрена черными и коричневыми полосками. Окраска наделяет дымчатых лягушкоротов способностью успешно маскироваться. Птицы могут сидеть на стволе старого дерева как на блюдечке и быть практически невидимыми. Лягушкороты часто отдыхают на стволах парами, глядя на небо. Со стороны птицы выглядят продолжением ствола. Иллюзия рассеивается, только если пернатые улетают или открывают ярко-желтые рты, предупреждая тех, кто пытается на них напасть.
    Дымчатые лягушкороты - аборигенный вид Австралии. Птицы обитают на континенте и в Тасмании.Их на фото две.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: