Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Безопасность жилого фонда

    В период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года в Республике Татарстан произошло 96 пожаров, на которых погибло 12 человек, в том числе 5 детей. Основными причинами пожаров явились: - неосторожное обращение с огнем - 24 пожара (25% от общего количества пожаров); - нарушение правил устройства и...

    В период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года в Республике Татарстан произошло 96 пожаров, на которых погибло 12 человек, в том числе 5 детей.

    Основными причинами пожаров явились:

    - неосторожное обращение с огнем - 24 пожара (25% от общего количества пожаров);

    - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов - 30 пожаров (31% от общего количества пожаров);

    - нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования - 30 пожаров (31% от общего количества пожаров);

    Гибели 7 человек (60% от общего количества погибших) способствовало состояние алкогольного опьянения, остальные 5 - дети, которые находились в состоянии сна. Гибель 8 человек (67% от общего количества погибших) произошла в ночное время. 2 человека погибли в дневное время и 2 в вечернее время суток. 6 человек погибло на пожарах, причиной которых явилось неосторожное обращение с огнем. 6 человек погибло на одном пожаре, причина которого устанавливается.

    Так, 9 января 2016 года в одном из домов по улице Октябрьской села Старый Кувак Лениногорского района Республики Татарстан произошел пожар, в результате которого погибло 6 человек, из них 5 детей (в возрасте от полугода до 10 лет), 1 человек - хозяин дома 1968 г.р. доставлен в ожоговый центр Республики Татарстан. Предварительной причиной пожара является нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов.

    За прошедшие праздничные дни в жилом фонде республики произошел 81 пожар (84% от всех пожаров). Во избежание пожаров гибели людей на них соблюдайте требования пожарной безопасности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: