Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • Детская шалость с огнём!

    В тер­ми­но­ло­гии ра­бот­ни­ков служ­бы по­жа­ро­ту­ше­ния сре­ди мно­гих при­чин по­жа­ров есть и та­кая - «дет­ская ша­лость с огнём». По этой при­чи­не еже­год­но про­ис­хо­дит зна­чи­тель­ное ко­ли­чест­во по­жа­ров. Са­мая бе­зо­бид­ная при­чи­на воз­ник­но­ве­ния дет­ских ша­лос­тей, и в то же вре­мя са­мая опас­ная, это ког­да де­ти прос­то не зна­ют, что пов­ле­чет за со­бой то или...

    В тер­ми­но­ло­гии ра­бот­ни­ков служ­бы по­жа­ро­ту­ше­ния сре­ди мно­гих при­чин по­жа­ров есть и та­кая - «дет­ская ша­лость с огнём». По этой при­чи­не еже­год­но про­ис­хо­дит зна­чи­тель­ное ко­ли­чест­во по­жа­ров. Са­мая бе­зо­бид­ная при­чи­на воз­ник­но­ве­ния дет­ских ша­лос­тей, и в то же вре­мя са­мая опас­ная, это ког­да де­ти прос­то не зна­ют, что пов­ле­чет за со­бой то или иное дей­ст­вие, ка­кую опас­ность они на се­бя вы­зы­ва­ют, по­э­то­му, нуж­но тща­тель­но объ­яс­нять ре­бен­ку, что мож­но де­лать, что нель­зя, а глав­ное - по­че­му нель­зя.

    Ча­ще все­го стро­гое «нель­зя», «не тро­гай», «отой­ди» прос­то за­рож­да­ют же­ла­ния к не­пос­лу­ша­нию. Луч­ше ска­зать «Ес­ли ты дот­ро­нешь­ся до утю­га, на тво­ем паль­чи­ке по­я­вит­ся ра­на, и те­бе бу­дет очень боль­но».

    Ува­жа­е­мые ро­ди­те­ли, пом­ни­те, что осо­бен­ностью дет­ской пси­хо­ло­гии яв­ля­ет­ся пос­то­ян­ное стрем­ле­ние к поз­на­нию, же­ла­ние в лю­бом пред­ме­те най­ти для се­бя ин­те­рес­ное, ув­ле­ка­тель­ное. Но не каж­дый, пред­мет дол­жен стать иг­руш­кой. Нель­зя до­пус­кать, что­бы этим пред­ме­том бы­ли спич­ки, и что­бы де­ти их ис­поль­зо­ва­ли в иг­ре, не по­ни­мая, ка­ким страш­ным бед­стви­ем мо­жет обер­нуть­ся дан­ная иг­ра. Ведь не­ред­ко на по­жа­рах гиб­нут са­ми не­пос­ред­ствен­ные их ви­нов­ни­ки - де­ти.

    На­по­ми­на­ем вам о не­об­хо­ди­мос­ти соб­лю­де­ния сле­ду­ю­щих пра­вил:

    - не ос­тав­ляй­те ма­ло­лет­них де­тей без прис­мот­ра;

    - не по­ру­чай­те де­тям наб­лю­де­ние за вклю­чен­ны­ми ото­пи­тель­ны­ми, элек­три­чес­ки­ми и га­зо­вы­ми при­бо­ра­ми;

    - не до­пус­кай­те ша­лос­ти де­тей с ог­нем;

    - хра­ни­те спич­ки, за­жи­гал­ки, све­чи и дру­гие лег­ко­восп­ла­ме­ня­ю­щи­е­ся пред­ме­ты стро­го в тех мес­тах, ко­то­рые не­дос­туп­ны де­тям.

    - объ­яс­няй­те де­тям лю­бо­го воз­рас­та, что пов­ле­чет за со­бой то или иное их дей­ст­вие, ка­кую опас­ность они на се­бя вы­зы­ва­ют, бес­печ­но на­ру­шая пра­ви­ла по­жар­ной бе­зо­пас­нос­ти и иг­рая с огнём.

    Взрос­лые, будь­те вни­ма­тель­ны! Ин­те­ре­суй­тесь, где ваш ре­бе­нок про­во­дит свое сво­бод­ное вре­мя, чем за­нят, ор­га­ни­зуй­те его до­суг. Это поз­во­лит из­бе­жать тра­ге­дии!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: