Шəhри Чаллы
  • Рус Тат
  • Пожары на майских праздниках

    В майские праздники в садовом обществе "Прибрежный" сгорели 2 дачи, а на улице Нагорной пострадала частная баня Первое сообщение о пожаре на частном подворье на улице Нагорная нашего города поступило вечером 7-го мая. Здесь загорелась баня. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. Причиной стало неправильное устройство отопительной печи. Пострадавших нет,...

    В майские праздники в садовом обществе "Прибрежный" сгорели 2 дачи, а на улице Нагорной пострадала частная баня

    Первое сообщение о пожаре на частном подворье на улице Нагорная нашего города поступило вечером 7-го мая. Здесь загорелась баня. Площадь пожара составила 4 квадратных метра. Причиной стало неправильное устройство отопительной печи. Пострадавших нет, дознавателями проводится проверка по факту пожара.

    8-го мая в половине второго ночи пожарные прибыли на вызов в садовое общество "Прибрежный" на горение садового домика. Пламя охватило 27 квадратных метров площади строения. Еще один домик вспыхнул в этом же садовом обществе 9 мая в половине первого ночи. Площадь пожара составила более 30 квадратных метров. В обоих случаях погибших и пострадавших нет. Предварительная причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

    В большинстве своем пожары происходят по причине нарушения правил устройства, эксплуатации электрооборудования и эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, их перекала, неисправности и не правильном устройстве дымоходов.

    Зачастую огненные трагедии случаются и в тех домах, где хозяева используют для обогрева самодельные отопительные приборы.

    В последнее время в частных, садовых домах и бань у граждан участились случаи возгорания по причине нарушения неправильного устройства и неисправности отопительных печей и дымоходов.

    Рекомендации при проектировании и строительстве печей:

    - деревянные конструкции здания должны либо находиться на достаточном расстоянии от нагревающихся поверхностей печей и дымоходов, либо должны быть тщательно от них изолированы огнеупорными материалами;

    - немаловажно тщательно спланировать место под застройку дома или бани, чтобы избежать осадки фундамента и пола, которая приводит к повреждению печной кладки;

    - необходимо предусмотреть возможность легкого доступа к дымовым каналам для их регулярной очистки, поскольку нередко причиной возникновения пожара становится чрезмерное скопление сажи в дымоходах;

    - важно продумать безопасный способ снабжения электричеством помещения бани, поэтому единственной допустимым способом является скрытая электропроводка.

    При эксплуатации печи важно:

    - своевременно очищать дымоходы от сажи;

    - периодически проверять целостность поверхностей, расположенных в непосредственной близости от источников высокой температуры - печей и каминов;

    - вовремя осуществлять ремонт и изоляцию нагревающихся деревянных конструкций (устранять появляющиеся в массиве печей или в дымоходах трещины, а также с помощью специалистов оперативно ремонтировать неисправности сложных технических элементов нагревательных приборов).

    Поэтому каждый гражданин должен знать и выполнять правила пожарной безопасности, причины возникновения пожаров, а так же правильные действия во время пожара! Помните, огонь безжалостен. Беспечность людей, небрежное обращение с огнем имеют самые непредсказуемые последствия.

    Будьте бдительны с источниками огня! При обнаружении признаков возгорания незамедлительно звоните по телефонам пожарно-спасательной службы: «01» или «112» (с мобильного)!

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: