Шəhри Чаллы

С наступлением холодов учащаются случаи возникновения пожаров

С наступлением холодов учащаются случаи возникновения пожаров. Так за 9 месяцев 2015 года в республике произошло 1908 пожаров, при этом чаще всего случаются пожары при нарушении элементарных правил пожарной безопасности. 3 октября 2015 года в одном из домов по улице Родничной с. Верхняя Чершила Лениногорского района произошел пожар, в результате...

С наступлением холодов учащаются случаи возникновения пожаров. Так за 9 месяцев 2015 года в республике произошло 1908 пожаров, при этом чаще всего случаются пожары при нарушении элементарных правил пожарной безопасности.

3 октября 2015 года в одном из домов по улице Родничной с. Верхняя Чершила Лениногорского района произошел пожар, в результате которого погибли мужчина 1956 года рождения и женщина 1958 года рождения. Причиной пожара явилась неосторожность при освещении приборов.

6 октября 2015 года в одном из домов по улице Дорожной с.Новая Тумба Нурлатского района произошел пожар, в результате которого погибли мужчина 1954 года рождения и женщина 1948 года рождения. Причиной пожара явилось нарушение правил монтажа электрооборудования.

12 октября 2015 г. в г.Набережные Челны в Гаражно-строительном кооперативе «К-700» произошел пожар из-за нарушения правил технической эксплуатации электронагревательного прибора оставленная подключенной в сеть без присмотра.

За 9 месяцев 2015 года в Республике Татарстан произошло 2503 пожара, на которых погибло 139 человек, в том числе 11 детей.

Пожары на территории республики наблюдается по следующим причинам:

- нарушение правил ' технической эксплуатации электрических приборов, в том числе электронагревательных.

- неосторожное обращение с огнем;

- нарушение правил устройства и эксплуатации газовых и керосиновых приборов;

- нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных и огневых работ.

Одной из самых распространенных причин пожаров является халатное отношение к электроприборам и неосторожное обращение с огнем, проявляющееся в различных формах. Халатность и несоблюдение правил пожарной безопасности вот основные составляющие причины пожара.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Татарстан: +7 (843) 292-64-09

Единый номер вызова экстренных служб с сотового телефона - 112 или 012

http://www.16.mchs.gov.ru - официальный Интернет сайт ГУ МЧС РФ по РТ

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: