Шəhри Чаллы

Артисты татарского театра согласились переезжать в «Колизей»

Одна из главных новостей 2016 года - планы властей выкупить здание этого комплекса в поселке ЗЯБ, и передать его под татарский театр. Изначально далеко не всех обрадовала перспектива переезда на ЗЯБ. Артисты посчитали, что это не лучший вариант для размещения театра. «Фундамент здания прогнил, находится на отшибе, да и всякие...

Раньше здесь находили даже останки людей…», - так объясняли свое недовольство работники сцены. Как рассказал директор театра Рашат Файзерахманов, настроения в театре переменились.

- Наши артисты съездили в РК «Колизей», осмотрели его и поняли, что после реконструкции там будут созданы нормальные условия, - сказал Рашат Фаесханович. - Здание вместительное и перспективное. Помещение, которое мы сейчас занимаем, имеет площадь в 2600 кв. метров. А площадь «Колизея» - около 9000 квадратов.

Там можно устраивать и выставки театральных костюмов, а также живописи, графики, скульптур. Если оттуда убрать боулинг, то город приобретет не один, а сразу два выставочных зала. Здесь также можно проводить массовые мероприятия вплоть до новогодних утренников.

Зрительный зал будет рассчитан на 300-350 посадочных мест. Для нас этого вполне достаточно. В фойе располагаются два гардероба, которые практически готовы к использованию. Единственная проблема на данный момент - это отсутствие сцены. Чтобы ее решить, мы подготовили техническое задание, которое на днях я везу в Казань. В задании мы указали, что нам понадобятся дополнительные пристрои для гаражей, цеха изготовления декораций и т.д.

Говорили, что «Колизей» находится на отшибе и зритель не ли захочет сюда ехать. Во-первых, еще одним преимуществом РК «Колизей» является то, что там можно построить парковочную стоянку на 150 машиномест. Большинство казанских театров не имеют такой возможности, из-за чего испытывают трудности. Казанская филармония имени Габдуллы Тукая не имеет ни одного парковочного места. Там автомобили зрителей, приехавших на концерт, увозят на эвакуаторах! У нас тоже с этим проблемы.

Во-вторых, «Колизей» располагается недалеко от развязки «Пединститут». Так что весь общественный транспорт будет под рукой. И есть один большой плюс: наконец-то, в поселке ЗЯБ города Набережные Челны появится хотя бы одно культурное заведение. Их ведь здесь нет практически!

Работа по реконструкции «Колизея» находится на личном контроле президента РТ Рустама Минниханова и мэра Наиля Магдеева. Вскоре начнется работа над проектно-технической документацией.

«Челны ЛТД»

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: