Шəhри Чаллы

Безработный, безденег и должен платит налог за тунеядство

Министерство экономического развития России не поддерживает введение так называемого налога на тунеядство, сказал журналистам замглавы ведомства Олег Фомичев. "Мы, честно говоря, отрицательно относимся к этой идее, потому что очень сложно отделить реально безработных от потерявших связь с рынком труда, тех, кто формально работает, но не платит деньги в страховые фонды",...

Министерство экономического развития России не поддерживает введение так называемого налога на тунеядство, сказал журналистам замглавы ведомства Олег Фомичев.

"Мы, честно говоря, отрицательно относимся к этой идее, потому что очень сложно отделить реально безработных от потерявших связь с рынком труда, тех, кто формально работает, но не платит деньги в страховые фонды", - сказал он.

Вместо введения сбора с безработных правильнее выводить предпринимателей из тени, уточнил Фомичев.

По его словам, речь идет о регистрации самозанятости и освобождении предпринимателей на первые три года от платежей, в том числе в социальные фонды.

"Это более правильная конструкция, чем вводить некий "налог на тунеядство", - подчеркнул чиновник.

Несколько дней назад вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что минтруд начал разработку законопроекта, который обяжет неработающих жителей страны платить за пользование поликлиниками и больницами.

Ранее замминистра труда Андрей Пудов заявил на международной конференции "Социальное страхование", что минтруд обсуждает возможность введения налога для трудоспособных лиц, официально нигде не работающих.

В России по данным Росстата на весну 2016 года чуть более 4 с половиной миллионов человек - безработные

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: