Шəhри Чаллы

"Чаллы-ТВ" тиздән "Татарстан-24" каналына күчә

"Чаллы-ТВ" телеканалы 5 апрелдән "Татарстан-24" каналында күрсәтә башлаячак. Городская телерадиокомпания в год своего 25-летия меняет сетевого партнера. С 5 апреля «Челны-ТВ» переключается с вещания на ТВЦ на телеканал «Татарстан-24». Перемены в системе ТВ происходят в свете изменений в законе РФ «О СМИ». В нем определены 20 общефедеральных телеканалов, которые обязаны...

"Чаллы-ТВ" телеканалы 5 апрелдән "Татарстан-24" каналында күрсәтә башлаячак.

Городская телерадиокомпания в год своего 25-летия меняет сетевого партнера. С 5 апреля «Челны-ТВ» переключается с вещания на ТВЦ на телеканал «Татарстан-24».

Перемены в системе ТВ происходят в свете изменений в законе РФ «О СМИ». В нем определены 20 общефедеральных телеканалов, которые обязаны вещать в «чистом виде», без местных окон. То есть все местные телеканалы скоро покинут свои привычные кнопки и партнеров. Размещать местные программы о жизни города, района будет невозможно как в кабеле, так и в эфирных каналах.

Поэтому руководство республики приняло решение о создании нового телеканала, который бы явился некой панацеей от этих процессов.

Генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин так прокомментировал новость о переходе вещания городских и районных телекомпаний на канал «Татарстан-24»:

- Мы давно готовились к этому. Больше года назад руководством республики было принято решение о создании общереспубликанского сетевого канала «Татарстан-24» с концепцией «новости каждый час». Этот канал очень перспективный, он уже набрал значительную аудиторию в республике.

Шунысын белеп тору мөһим: "Чаллы-ТВ"ны барлык кабелле телевидение операторлары да трансляцияли. Барлык тапшырулар да саклана. Моннан тыш шәһәр телевидениесе тапшырулары "Пятница" каналында кала.

- На канале «Татарстан-24» Челны будут вещать 7 часов в неделю: один час в прайм-тайм - с 17.30 до 18.30 по будням и полчаса утром - с 7.00 до 7.30 со вторника по пятницу, - говорит Зульфия Султанова, руководитель ТРК «Челны-ТВ». - Все наши программы сохраняются - это «Новости», «Яналыклар», «Вектор комфорта», «Будь здоров», «Кыйбла», «Откровенный диалог». Плюс к ним телерадикомпания планирует запустить новые программы. Новостной выпуск будет начинаться в привычное для телезрителей время - в 18.30, с повтором в 7 утра. Найти нас на новом канале будет просто - на 22-й кнопке. Вещание на канале «Пятница» сохраняется, то есть у нас по-прежнему будут два сетевых партнера.

"Чаллы-ТВ"гына түгел республикабызда барлык "Татмедиа" ширкатенә караган шәһәр һәм районнар телеканаллары ел ахрына кадәр "Татарстан-24"кә күчеп бетәргә тиеш. Бу Россиядә 2018 елдан эфирканалларын туктатып санлы телевединиегә күчү белән бәйле. Киләчәктә җирле каналларны приставка аша кабул ителә торган санлы телевидениедән карап булмаячак.

Мәгълүмат "Чаллы хәбәрләре" газетасыннан да алынды.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: