Шəhри Чаллы

Еще два ЧП на производстве в Челнах

В Набережных Челнах за один день произошло сразу два пожара, подробности которых спасатели выдали только сегодня. Утром 21 марта от очевидца поступило сообщение о взрыве и возгорании в здании в Ресурсном проезде. Об этом сообщает заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Набережным Челнам Ренат Галиуллин. К приезду пожарных из котельной...

В Набережных Челнах за один день произошло сразу два пожара, подробности которых спасатели выдали только сегодня. Утром 21 марта от очевидца поступило сообщение о взрыве и возгорании в здании в Ресурсном проезде. Об этом сообщает заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Набережным Челнам Ренат Галиуллин.

К приезду пожарных из котельной шел густой серый дым, работники пытались самостоятельно ликвидировать огонь при помощи ствола от внутреннего пожарного крана соседнего здания. Хозяева объекта сообщили, что внутри никого нет.

От огня пострадали кровля здания и металлическая обшивка котлов. Общая площадь пожара составила 20 кв. м. Предварительная причина происшествия - отсутствие отступок дымовой трубы от конструкции здания.

Второе ЧП случилось днем. Загорелся фасад офисного здания в Автозаводстроевском проезде. В помещении никого не было. Само здание не было оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации. Сгорело лакокрасочное покрытие профилированных листов и деревянные элементы наружной обшивки на площади 30 кв. м.

В очаговой зоне пожара находился кондиционер, от которого отходили медные жилы электропроводов со сгоревшей изоляцией. На электропроводах обнаружены следы шарообразной формы, характерные для короткого замыкания. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Погибших и пострадавших при ЧП не было.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: