Шəhри Чаллы
  • Рус Тат
  • Каким будет лето в России в 2019 году: прогнозы по месяцам

    В Гидрометцентре сообщили, что сезон будет теплее, чем обычно. Это не будет летняя жара, но температура воздуха превысит средние показатели регионов в этот период.

    По прогнозам, лето 2019 будет ничуть не жарче, чем было в прошлом году. Синоптики отметили, что 2018 уже вошел в пятерку самых теплых годов за историю метеонаблюдений последнего столетия. Самое же жаркое лето было в 2010, когда воздух прогревался на 3,5 градуса больше, чем в 2018. 


    Июнь 2019 

    Первый месяц календарного лета не принесет аномальной жары. Для всех регионов сохранится стабильная для июня погода: на юге уже можно будет купаться в море и загорать, в Центральной части бороться с чередованием высоких температур днем и их понижением вечером и ночью, ближе к северу столбик термометра едва перевалит за 10 градусов. В зоне умеренно-континентального климата привычно ждут дожди, в этом году они будут периодическими. Настоящее тепло на большинстве территорий нашей страны придет в последней декаде месяца. Именно тогда температура уверенно займет отметку +25 – +27 градусов днем и +19 ночью.

    Июль 2019

    Прогноз погоды на второй месяц лета в России балует нас умеренными температурами и не обещает изнуряющего зноя. На большую территорию страны июль придет с дневной температурой +28 градусов, и уже к середине месяца воздух прогреется до +30 – +33 . Осадки будут в пределах нормы, поэтому именно на июль можно планировать отпуск. Центральным регионам не будет хватать дождей, чего очень опасаются аграрии. Именно в июле из-за устойчивой жаркой погоды прогнозируют кратковременные ливни с градом. Превышение температурной нормы прогнозируют только для юга, где основная часть месяца пройдет без дождей.

    Август 2019 

    Третий месяц лета во многих регионах называют уже воротами осени. Воздух становится прохладнее, особенно ночью и утром, часто идут дожди. Но только не в этом году. Весь месяц в Центральной России и особенно на юго-западе европейской части нашей страны на столбике термометра можно будет наблюдать +28 – +29 градусов, а о дождях порой придется только мечтать. До привычных +20 – +22 днем и +13 – +15 ночью температура опустится ближе к сентябрю. Календарное лето закончится, а тепло еще сохранится: бархатный сезон в этом году продлится вплоть до октября. 

     

    http://menzela.ru/news/vokrug-sveta/kakim-budet-leto-v-rossii-v-2019-godu-prognozy-po-mesyatsam

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: