Шəhри Чаллы

Камада зур фаҗига: кешеләрне судан эзләү дәвам итә

Камада фаҗига - балыкчылар утырган көймә капланган. Шаһитлар көймәнең ярдан йөз метр ераклыкта әйләнеп капланганын хәбәр итә. МЧС хезмәте 31 һәм 28 яшьлек ике ирне, 25 яшьлек бер хатын-кызны коткарырга өлгерә. Ә тагын ике ирне таба алмыйлар. Суга батучы кешеләр алкоголь эчемлекләр кулланган дигән фараз да бар. Эзләү һәм коткару...

Камада фаҗига - балыкчылар утырган көймә капланган. Шаһитлар көймәнең ярдан йөз метр ераклыкта әйләнеп капланганын хәбәр итә. МЧС хезмәте 31 һәм 28 яшьлек ике ирне, 25 яшьлек бер хатын-кызны коткарырга өлгерә. Ә тагын ике ирне таба алмыйлар.

Суга батучы кешеләр алкоголь эчемлекләр кулланган дигән фараз да бар. Эзләү һәм коткару эшләрен көчле җил кыенлаштыра.

Двое из пяти пассажиров самодельной лодки утонули в Каме

Вчера в 17.44 спасатели получили сообщение о том, что на расстоянии 100 метров от берега Камы у села Бетьки перевернулась лодка, на борту которой находились пять человек: 4 мужчин, 1 женщина. Когда спасатели прибыли, местные жители уже спасли троих: мужчин 28 и 31 и года, женщину 25 лет.

Об этом сообщают «Вести КАМАЗа». В лодке были еще двое: 26-летний Антон Слепнев и 42-летний Андрей Аксёнов, но их найти не удалось.
«Граждане распивали спиртные напитки, после чего собрались переплыть Каму на самодельной алюминиевой лодке. Лодку захлестнуло волной, после чего она перевернулась. Люди начали звать на помощь. Очевидцы обратились за помощью к местному жителю Виталию Евтееву, так как у него имелась лодка с мотором. Вместе с Антоном Араповым Виталий Евтеев доехал на лодке до утопающих и спас двух мужчин и одну женщину. После осмотра все трое спасённых были госпитализированы в БСМП. Два человека, к сожалению, предположительно утонули», - сообщили в пресс-центре МЧС. Поиски предположительно утонувших на воде людей осложнил сильный ветер, высокая волна, быстрое течение.
Начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Юрий Венедиктов сообщил, что выход на воду до начала навигации (24-25 апреля) на маломерных судах запрещён. Более того, на людях, выехавших на воду в нарушение запрета, не было даже спасательных жилетов. По предварительным данным, на лодке они поехали кататься после пьяного застолья. «Чтобы не допустить подобные трагедии на воде даже в период навигации, все маломерные судна согласно требованиям должны быть обеспечены средствами спасения - это спасательный жилет, спасательная веревка известная как «конец Александрова», - пояснил Венедиктов. - Причем, спасательные жилеты необходимо не только иметь в лодке, но и надевать на себя. Кроме того, должны быть исправные средства связи. Двигаться на воде в этот период нужно с крайней осторожностью. А в тёмное время суток желательно вообще ограничить движение на маломерных судах».
По словам спасателей, вода прогрелась только до 3-4 градусов, длительное пребывание людей в такой воде неизбежно приведёт к переохлаждению и летальному исходу в течение 3-5 часов.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: