Шəhри Чаллы

Камеры будут штрафовать пешеходов

Заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин в интервью радиостанции «Вести ФМ» рассказал о том, что сейчас ведется работа по созданию технических средств, которые позволят фиксировать нарушения ПДД пешеходами. «Такие эксперименты уже проводились, в частности, в Краснодарском крае, где создается база данных лиц, с помощью которой можно идентифицировать лицо, которое можно...

Заместитель начальника ГИБДД РФ Владимир Кузин в интервью радиостанции «Вести ФМ» рассказал о том, что сейчас ведется работа по созданию технических средств, которые позволят фиксировать нарушения ПДД пешеходами.

«Такие эксперименты уже проводились, в частности, в Краснодарском крае, где создается база данных лиц, с помощью которой можно идентифицировать лицо, которое можно привлечь к ответственности», - рассказал Кузин.
Сейчас за нарушение правил дорожного движения пешеходом предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если же пешеход был нетрезв, то штраф составит 1000 рублей, а за причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего - 1000-1500 рублей.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: