Шəhри Чаллы

Накануне второго полуфинала на Украине разгорелся скандал вокруг персоны певца Костова

На международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" определилась еще одна десятка финалистов. В финал прошли дуэт NAVIBAND из Республики Беларусь и 17-летний Кристиан Костов, представитель Болгарии, родившийся в Москве. Первый полуфинал "Евровидения-2017" прошел на Украине 9 мая. Тогда определились первые десять финалистов. В финале им составят компанию представители Германии, Великобритании, Испании, Италии...

На международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" определилась еще одна десятка финалистов. В финал прошли дуэт NAVIBAND из Республики Беларусь и 17-летний Кристиан Костов, представитель Болгарии, родившийся в Москве.

Первый полуфинал "Евровидения-2017" прошел на Украине 9 мая. Тогда определились первые десять финалистов. В финале им составят компанию представители Германии, Великобритании, Испании, Италии и Франции, прошедшие туда автоматически, являясь представителями стран - основательниц конкурса. Также представитель Украина в качестве конкурсанта от принимающей стороны попал в финал напрямую.

В четверг, 11 мая, во втором полуфинале выбрали десятку финалистов из 18 конкурсантов, основываясь на голосовании телезрителей и национальных профессиональных команд жюри. На этой стадии конкурса должна была выступать представительница России Юлия Самойлова, но власти Украины запретили певице въезд в страну в связи с выступлением Юлии в Крыму. По их мнению, Самойлова тем самым нарушила украинский закон.

Первый телеканал отклонил предложение Европейского вещательного союза о дистанционном участии певицы из России или замене ее на другого участника. В результате российские телеканалы не транслируют конкурс "Евровидение-2017".

Путевки в финал фестиваля получили в основном претенденты, которых букмекеры назвали фаворитами. Кроме белорусов и Костова из Болгарии, в финал вышли представители Австрии, Венгрии, Дании, Израиля, Нидерландов, Норвегии, Румынии и Хорватии.

Накануне второго полуфинала на Украине разгорелся скандал вокруг персоны певца Костова. В Интернете появилось видео, в котором молодой артист якобы выступал в Крыму летом 2014 года. Но СБУ и Госпогранслужба Украины заявили, что не будут запрещать певцу въезд в страну, так как в то время он был несовершеннолетним.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: