Шəhри Чаллы

Очереди за полисами ОСАГО в Челнах не исчезли

По мнению специалистов, купить полис ОСАГО по системе "Единого агента" станет доступнее не ранее чем через полгода. Напомним, эта система должна была увеличить число продаваемых полисов за счет увеличения квот на бланки полисов и расширения точек их продаж. Но для этого все работающие в регионе страховые компании должны выступить как...

По мнению специалистов, купить полис ОСАГО по системе "Единого агента" станет доступнее не ранее чем через полгода. Напомним, эта система должна была увеличить число продаваемых полисов за счет увеличения квот на бланки полисов и расширения точек их продаж. Но для этого все работающие в регионе страховые компании должны выступить как единые агенты. А этого еще не произошло. По данным РСА, в роли единых агентов в Набережных Челнах выступили пока только 6 страховых компаний. Но они и до этого продавали полисы ОСАГО. С момента внедрения "Единого агента" прошло 2 недели, но в офисах страховых компаний все те же очереди.

В Челнах продажи полисов ОСАГО по этой системе пока не начались - идет тестирование новой программы. А в тех, которые уже начали продавать полисы по-новому, очереди меньше не стали. Более того, новая программа даже тормозит выдачу полисов ОСАГО, так как постоянно зависает. Если 1 сотрудник ранее оформлял по 5-6 полисов ОСАГО в день, то сейчас - только 2-3. Настолько долго "электронные мозги" обрабатывают информацию. Сервер практически на все страховые компании один. И вся информация туда поступает, и пока она обрабатывается, программа висит. А держать отдельный сервер для страховой компании накладно. Что в ближайшие 5-6 месяцев ситуация никак не изменится.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: