Шəhри Чаллы

Ольга Васильева: Не совсем правильно, если живешь в Татарстане и не знаешь татарского

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила на общероссийском родительском собрании, что местный язык на бытовом уровне должен знать любой человек, родившийся или проживающий в Татарстане, пишет Regnum. «У нас многонациональная, многоконфессиональная страна. Мне кажется, что доброжелательность, знание культуры живущего рядом, знание языка на бытовом уровне… Мне кажется, это не совсем...

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила на общероссийском родительском собрании, что местный язык на бытовом уровне должен знать любой человек, родившийся или проживающий в Татарстане, пишет Regnum.

«У нас многонациональная, многоконфессиональная страна. Мне кажется, что доброжелательность, знание культуры живущего рядом, знание языка на бытовом уровне… Мне кажется, это не совсем правильно, если ты родился и живешь на территории Башкирии или Татарстана и не знаешь языка», - заявила Васильева.

Васильева отметила, что Конституционный суд РФ уже исследовал вопрос об обязательном изучении татарского языка в школах республики. Суд решил, что изучение родного языка не нарушает права людей, если оно не препятствует сдаче экзаменов и поступлению в вузы.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: