Шəhри Чаллы

Пресс-конференция «Челнинская Фабрика звезд» – Городской творческий проект «Челны ТОП-13»

21 марта в малом зале ДК «КАМАЗ» состоялась пресс-конференция, посвященная городскому творческому проекту «Челны – ТОП-13», приуроченная ко Дню работника культуры России. В конференции приняли участие организаторы проекта, члены исполнительной дирекции и победители прошедших сезонов.

В качестве спикеров на пресс-конференции выступили: директор Дворца культуры «КАМАЗ» Динара Динушова, директор ДМШ №4, художественный руководитель театра «Мизгел», заслуженный работник культуры РТ Нафиса Ахметшина и победительница IX сезона, корреспондент и ведущая телепрограммы «Вести КАМАЗа» Ксения Чернильцева.
Директор Дворца культуры «КАМАЗ» рассказала о создании проекта, его целях и специфике. «Челны – ТОП-13» проводится в автограде уже 11 лет и за это время стал стартовой площадкой для более трехсот одаренных челнинцев. Ежегодно в конкурсе принимают участие талантливые жители нашего города в возрасте от 5 до 50 лет по номинациям «вокал» и «конферанс». В течение сезона участники проходят обучение на мастер-классах и принимают участие в отчетных концертах на заданные темы. За годы своего существования проект «Челны – ТОП-13» открыл новые имена талантливых исполнителей и для многих из них он стал первой ступенью в профессиональной творческой деятельности.
Представитель исполнительной дирекции Нафиса Ахметшина в своем выступлении подчеркнула, что сегодня «Челны – ТОП-13» является уникальным проектом. На протяжении 9 месяцев наставники и зрители могут наблюдать творческий рост и преображение участников, которыми становятся как ученики музыкальных школ, так и те, кто не имеют профессиональной подготовки: «Выбор репертуара и постановка номера –это титанический труд, в процессе которого конкурсанты создают свои яркие и неповторимые выступления на отчетных концертах. За время проекта участники проходят настоящую сценическую вокальную школу», - сказала она.
Один из победителей «Челнинской Фабрики звезд» Константин Нестеров поделился своими впечатлениями о проекте и о том, как конкурс повлиял на его жизнь. Благодаря «Челны – ТОП-13» он начал развиваться вокально и доказал, в первую очередь, самому себе, что может раскрыть свой потенциал во всех интересных ему творческих направлениях. В настоящее время Константин Нестеров выступает в качестве ведущего нынешнего сезона и является наставником для новых участников проекта.
Победительница IX сезона Ксения Чернильцева рассказала как конкурс повлиял на ее личностное развитие. Она всегда писала стихи, сочиняла песни, но именно участие в «Челны – ТОП-13» позволило ей реализовать свой талант.
За время существования проект «Челны – ТОП-13» стал одним из ключевых культурных мероприятий в Набережных Челнах. Ежегодно участники конкурса выступают на городских мероприятиях – «День защитника Отечества», «День призывника», «День Победы», «День Молодёжи», «Сабантуй» и других концертных площадках. Проект отмечен руководством города и республики и четырежды получил гранты на реализацию от Министерства по делам молодёжи, спорту и туризму Республики Татарстан и Исполнительного комитета города Набережные Челны.

 

 

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: