Шəhри Чаллы

«Просто молоко» выкупит молокозавод «ВАМИНа» в Челнах

Бывший молокозавод обанкротившегося холдинга «ВАМИН Татарстан» в Набережных Челнах перейдет в собственность ООО «УК «Просто молоко». Гендиректор компании Марат Муратов сегодня на пресс-конференции сообщил о договоренности по выкупу части активов: семи молокозаводов в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Мамадыше, Бугульме, Муслюмове, Новошешминске и трех агрофирмах в Татарстане. Свою покупку Муратов оценил...

Бывший молокозавод обанкротившегося холдинга «ВАМИН Татарстан» в Набережных Челнах перейдет в собственность ООО «УК «Просто молоко». Гендиректор компании Марат Муратов сегодня на пресс-конференции сообщил о договоренности по выкупу части активов: семи молокозаводов в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Мамадыше, Бугульме, Муслюмове, Новошешминске и трех агрофирмах в Татарстане. Свою покупку Муратов оценил в 1,5 млрд рублей, сообщают СМИ Татарстана.

В 2013 года «Просто молоко» уже управляет девятью бывшими молокозаводами Вагиза Мингазова, в том числе челнинским. Челнинский филиал УК возглавляет бывший сити-менеджер Челнов Фархад Латыпов. Имущественный комплекс был передан управляющей компании в аренду и на ответственное хранение.

В январе 2016 году конкурсный управляющий ОАО «ВАМИН Татарстан» выставил на аукцион имущество должника за 9,44 млрд рублей. Несколько раз торги переносились, цена снижалась, но покупатель так и не нашелся. В июне объявили о распродаже активов по частям. В сентябре стало известно о том, что Татагролизинг, принадлежащий правительству РТ, выкупит основное имущество «ВАМИНа» по минимальной цене - за 519,2 млн.

Когда Татагролизинг завершит оформление активов в собственность, Муратов сможет заключить сделку по цене втрое больше.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: