Шəhри Чаллы

«Татфондбанк» испортил кредитные истории 20 тыс. клиентов

Около 20 тыс. клиентов «Татфондбанка», несмотря на своевременное погашение кредитов, попали в число неплательщиков с испорченными кредитными историями. Об этом сообщает РБК, опираясь на анализ финансовых форумов в сети. Вкладчики «Татфондбанка» жалуются, что их платежи не были зачтены в то время, когда банк испытывал трудности и находился под управлением временной...

Около 20 тыс. клиентов «Татфондбанка», несмотря на своевременное погашение кредитов, попали в число неплательщиков с испорченными кредитными историями. Об этом сообщает РБК, опираясь на анализ финансовых форумов в сети.

Вкладчики «Татфондбанка» жалуются, что их платежи не были зачтены в то время, когда банк испытывал трудности и находился под управлением временной администрации. Сумма искусственно созданной просрочки составляет несколько десятков миллионов рублей, поскольку речь идет о ежемесячных взносах процентов по кредитам за несколько месяцев.

В Агентстве по страхованию вкладов эту информацию подтвердили, пообещав «решить проблему». «В «Татфондбанке» клиенты, которые возвращали займы по кредитам в период моратория, до сих пор имеют задолженность перед банком. Погашение в ряде случаев не было зачтено», - сказал глава АСВ Юрий Исаев.

По словам Исаева, в АСВ начали работу над созданием IT-модуля, который позволит в ходе ликвидационных процедур оперативно зачислять денежные средства заемщиков банка в счет погашения кредитов и процентов по ним, а также предоставлять оперативную информацию клиенту.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: