Шəhри Чаллы

Управляющие компании задолжали за тепло 251 млн.

Задолженность жилищных организаций Набережных Челнов за тепло и горячую воду составила 251 млн рублей. Среди злостных неплательщиков ТСЖ «Касимова-5», «Домовой», «Союз», «Сююмбике», УК «Экском-Челны». В черном списке местного филиала «Татэнерго» оказались и муниципальные управляющие компании - «Центральный» и «Комсомольский», у которых задолженность на один квадратный метр составила 32 и 85...

Задолженность жилищных организаций Набережных Челнов за тепло и горячую воду составила 251 млн рублей. Среди злостных неплательщиков ТСЖ «Касимова-5», «Домовой», «Союз», «Сююмбике», УК «Экском-Челны».

В черном списке местного филиала «Татэнерго» оказались и муниципальные управляющие компании - «Центральный» и «Комсомольский», у которых задолженность на один квадратный метр составила 32 и 85 рублей соответственно. Притом, что средняя задолженность по городу - 22 рубля на кв. м.

- К сожалению, МУК «Центральный» нарастил сегодня долги до 3 миллионов, «Комсомольский» - до 1,8 миллиона, - рассказал сегодня журналистам Айрат Зайнуллин, директор филиала АО «Татэнерго» - «Набережночелнинские тепловые сети». - В чем причина, трудно сказать. Возможно, это новые дома, где собственников не могут найти. Есть у нас такая категория людей, так называемые «нефтяники», которые живут на Севере, а квартиру купили тут, и в городе не появляются. Возможно, причина - недоработки самих управляющих компаний: не работает схема погашения задолженности, может, мало применяют судебные иски. Еще один фактор - зима. Зимой долги увеличиваются. Посмотрим, может, за лето они сократятся.

Среди крупных предприятий-должников - «Ремжилстрой» и «Челныстройремонт». Просроченная задолженность в расчете на кв. м здесь составляет 25 и 31 рубль соответственно.

Лучшие показатели по собираемости платежей в УК «Комфортные дома», «Махалля», «Камстройсервис», «Паритет», «ДОМиКо».

- Все, наверное, помнят период определенного хаоса, связанного с УК «Ключевое» и «Авангард»: часть людей не знала, кому платить, часть умышленно не платила. Хочу сказать, что мы через внешнего управляющего выкупили долги на сумму свыше 4 миллионов рублей и сейчас их взыскиваем. Прощать долги в этой ситуации мы не хотим, - заявил также Зайнуллин.

http://chelny-biz.ru/news/193047/

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: