Шəhри Чаллы

В Челнах могут построить промпарк

В Татарстане ко второму кварталу 2017 году должны разработать предложения по открытию промышленного парка для предприятий мебельной индустрии.

Информция содержится в «дорожной карте» центра «ИнноКам». На территории какого города появится площадка, пока не известно, однако игроки рынка не исключают, что речь идет о Набережных Челнах или Елабуге.

- Компания Kastamonu располагается в экономической зоне «Алабуга», она выпускает для мебельной индустрии МДФ, планирует выпускать ДСП, и актуально будет построить промпарк рядом с Елабугой, - считает Иван Шигин, гендиректор ТПП, владелец мебельной компании «Идея комфорта». - Но так как у нас в Челнах ТОСЭР, все перспективы создания промпарка есть у нашего города, тут и логистика небольшая. Поэтому в Челнах это вполне возможно.

Центр «ИнноКам» - территориально обособленный инновационно-производственный центр, размещающийся в границах Камской агломерации (куда входят Елабужский, Заинский, Менделеевский, Нижнекамский и Тукаевский муниципальные районы и городской округ Набережные Челны) представляющий собой территорию, на которой реализуется модель интенсивного промышленного развития.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: