Шəhри Чаллы

В Госдуме предложили сажать на шесть лет за кражу электроэнергии

В Госдуме в скором времени рассмотрят законопроект, согласно которому за кражу электроэнергии грозит до шести лет тюрьмы. Внесение такого документа было вызвано тем, что в России растут долги за обеспечение населения электроэнергией. Об этом рассказал Лайфу один из авторов документа депутат Госдумы Михаил Старшинов. Парламентарий связывает увеличение долгов с незаконными...

В Госдуме в скором времени рассмотрят законопроект, согласно которому за кражу электроэнергии грозит до шести лет тюрьмы. Внесение такого документа было вызвано тем, что в России растут долги за обеспечение населения электроэнергией. Об этом рассказал Лайфу один из авторов документа депутат Госдумы Михаил Старшинов. Парламентарий связывает увеличение долгов с незаконными подключениями к электросетям. Стоит отметить, что ещё одним автором является Гаджимет Сафаралиев.

- К сожалению, воруют электроэнергию много. Не хотелось бы персонализировать. Но, например, долги в Северо-Кавказском федеральном округе исчисляются десятками миллиардов. И год от года ситуация только ухудшается. Если человек электроэнергию употребил и не заплатил за неё по каким-либо причинам, то это вопрос гражданско-правовых отношений. А вот если он незаконно подключился к электросети - это другое дело, - заявил Михаил Старшинов.

Депутат отметил, что законопроект является лишь частью общей борьбы с преступлениями в топливно-энергетической сфере. По словам Старшинова, документ одобрили представители правоохранительных органов.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: