Шəhри Чаллы

В России будут собирать курортный сбор.

Президент России Владимир Путин поручил правительству ввести изменения в законодательство, предусматривающие введение курортного сбора. Об этом сообщается на сайте Кремля. Доходы от этих сборов будут направлены на развитие санаторно-курортного комплекса России. Ранее стало известно о возможном введении курортного сбора в Крыму. «Крым готовит свои предложения для курортного сбора. Я считаю,...

Президент России Владимир Путин поручил правительству ввести изменения в законодательство, предусматривающие введение курортного сбора. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Доходы от этих сборов будут направлены на развитие санаторно-курортного комплекса России.

Ранее стало известно о возможном введении курортного сбора в Крыму.

«Крым готовит свои предложения для курортного сбора. Я считаю, что этот налог должен быть единовременным, и его сумма не должна превышать 300 рублей», - сказал министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.

Идея ввести курортный сбор в России обсуждалась с начала апреля. Председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский тогда обращал внимание, что жители Краснодарского края, Сочи и Крыма «бьют тревогу по состоянию пляжной составляющей туризма в силу того, что резкий всплеск посещаемости приводит к перегрузке пляжной зоны». Курортный сбор Рязанский назвал «вынужденной мерой».

Правительству поручено до мая 2017 года утвердить стратегию развития санаторно-курортного комплекса и внести в законодательство ряд поправок до марта. К апрелю кабмину предстоит подумать о возможности создания территорий опережающего развития на курортах.

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: