Шəhри Чаллы

За получение взятки в 100 тысяч рублей в Челнах задержаны две сотрудницы Прикамского управления Минэкологии РТ

Следственными органами СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело в отношении специалистов Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов республики - 40-летней Гульнур С. и 47-летней Татьяны Я. Они подозреваются в совершении преступления по статье УК РФ «Получение взятки». По версии следствия, в декабре 2016 года сотрудницами был выявлен...

Следственными органами СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело в отношении специалистов Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов республики - 40-летней Гульнур С. и 47-летней Татьяны Я. Они подозреваются в совершении преступления по статье УК РФ «Получение взятки».

По версии следствия, в декабре 2016 года сотрудницами был выявлен факт незаконной вырубки елей в Елабужском районе. Вызвав к себе представителя фирмы-подрядчика, они сообщили о грозящем ему штрафе в размере 2 миллионов рублей за совершенное административное правонарушение. При этом женщины пообещали не принимать мер по привлечению его к ответственности за вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий женщины 14 января были задержаны в рабочем кабинете после получения денежных средств. Они уже дали признательные показания и сообщили о причастности к другим эпизодам преступной деятельности.

Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

http://www.chelny-izvest.ru/criminal/49137.html

Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: