Шахри Чаллы
  • Рус Тат
  • 01 сообщает!

    В текущем году зафиксирован рост гибели детей на пожарах

    Управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан сообщает, что в текущем году зафиксирован рост гибели детей на пожарах. На текущий период в огне пожаров погибло 2 детей, травмы различной степени тяжести получили 3 ребенка (за АППГ 2019 г. – погиб 1 ребенок, травмировано 5 детей).

    Причиной гибели одного ребенка явилась детская шалость с огнем. 30 января 2020 года произошел пожар в одном из домов по улице Юлдаш села Кучучатова Альметьевского района, в  результате которого погиб ребенок 2014 года рождения. В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что в доме проживала многодетная семья. На момент пожара отец находился на работе, мать находилась в помещении кухни, а дети в комнате. Услышав крики детей, женщина вывела двоих детей на улицу, а младшего мальчика найти не смогла. Из-за сильного задымления зайти повторно в комнату она не смогла.

    Причиной гибели второго ребенка явилось нарушение правил монтажа электрооборудования. 08 февраля 2020 года произошел пожар в одном из домов по улице Новая село Александровская Слобода Заинского района в результате которого погиб ребенок 2017 года рождения. Было установлено, что в доме проживала семья из 4-х человек. На момент возникновения пожара около 10 ч. 00 мин. женщина со старшей дочерью от первого брака ушла на проведение мероприятия «Лыжня России», при этом в доме осталась младшая дочь с мужем. Около 11 ч. 14 мин. они возвращались обратно и подходя к дому, увидели задымление из-под крыши, через окно было видно, что внутри происходило открытое горение. Проникнуть в дом не было возможности из-за сильного задымления, высокой температуры и огня. В результате пожара также погиб мужчина 1979 года рождения.

    Травмирование 2 из 3 детей допущено по причине нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации пиротехнических изделий. Случаи травм зафиксированы во время новогодних праздников. 01 января 2020 вода в Лаишевском районе получил травмы подросток 16 лет, который приобретя пиротехнические изделия – петарды поджигал их и бросал на берег реки Кама. Одна из петард зацепилась за варежку и взорвалась. Подросток почувствовал жжение в области лица и обратился в больницу.

    04 января 2020 года в Заинском районе получил травмы подросток 13 лет, который находясь в гостях, гуляя на улице во дворе нашел петарду и поджег, в результате чего получил травму.

    Еще один случай травмирования ребенка произошел в одном из домов по улице Полевой Кировского района г.Казани, в результате которого получил серьезные ожоги тела ребенок 2010 года рождения. Причиной пожара явилось оставление горючих материалов без присмотра вблизи открытого источника открытого огня.

     Бадртдинов Ренат

    Заместитель начальника ОНД и ПР мо г. Набережные Челны по Центральному району 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: