Новости

90 детей из Челнов находились в лагере Анапы во время вспыхнувшего там пожара

Возгорание в одном из корпусов детского лагеря Анапы «Витязево» произошло 11 августа, примерно в 22:10. Общая площадь пожара составила 300 квадратных метров. По данным пресс-службы администрации Анапы, в этом здании размещались 108 детей из Татарстана. Предварительная причина возгорания - короткое замыкание бытового электроприбора.

Как сообщила «Челнинским известиям» Лидия Золотарев, заместитель начальника управления образования и по делам молодежи, в этом лагере по путевкам отдыхают более 90 детей из Набережных Челнов. К счастью, все были вовремя эвакуированы - ни один человек во время ЧП не пострадал. Экстренно вывозить детей не планируется, они будут отдыхать до конца смены и вернутся домой на следующей неделе.

В корпусе, где возник пожар, проживали 96 детей и 7 педагогов-вожатых из Татарстана. Челнинцев среди них нет.

Как сообщил «Челнинским известиям» руководитель пресс-службы МЧС по РТ Андрей Родыгин, всего в «Витязево» из Татарстана отдыхают 560 детей. Среди переселенных из сгоревшего корпуса - большинство ребят из Мензелинска, Лаишевского района. Администрация лагеря принимает меры по возмещению ущерба, в том числе - обеспечению детскими вещами взамен сгоревших.

На место происшествия вылетела рабочая группа в составе заместителя министра по делам молодежи и спорта РТ Рустама Гарифуллина и заместителя министра образования и науки РТ Ларисы Сулима.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

" prefix="og: http://ogp.me/ns#"> 90 детей из Челнов находились в лагере Анапы во время вспыхнувшего там пожара
Шәһри Чаллы

Яр Чаллы шәһәре

Новости